Rabu, Januari 7, 2026

Diresmikan Walikota, Kalla Toyota Baubau Angkat Tagline Semua Lebih Mudah

SATULIS.COM, BAUBAU – Mengangkat tagline “Semuanya Lebih Mudah”, Grand Opening Kalla Toyota Baubau, Selasa (23/12/2025) diresmikan langsung Walikota Baubau, Yusran Fahim. Hadir kantor milik sendiri merupakan wujud nyata Kalla Toyota Baubau dalam peningkatan pelayanan terhadap konsumen.

Turut hadir dalam grand opening dealer baru Kalla Toyota Baubau di Jalan Pahlawan Kelurahan Bukit Wolio Indah Kecamatan Wolio, Wakil Walikota Baubau, Wa Ode Hamsinah Bolu, pimpinan kantor Pebankan, Finance, rekan-rekan media serta tamu undangan lainnya.

East Region General Manager Kalla Toyota (PT Hadji Kalla), Arfan Anwar, mengungkapkan, selain peningkatan pelayanan kepada konsumen, Kalla Toyota Baubau melalui kantor yang baru ini juga memperluas network/jaringan Toyota. Dengan selling point jaringan layanan purna jual terluas di Indonesia.

“Kami memilih Baubau karena kami melihat Baubau punya potensi yang cukup besar kedepannya. Harapannya investasi ini juga bukan hanya sekedar berbisnis, tetapi juga memberikan impact positif luas bagi masyarakat Baubau dan sekitarnya,” ungkapnya, didampingi Branch Manager Kalla Toyota Baubau, Chaidir Ali.

Kalla Toyota Baubau hadir pertama kali di Baubau tahun 1998, saat itu masih menempati gedung kontrakan, dengan fasilitas yang sangat terbatas. Sempat beberapa kali menempati gedung kontrakan, Kalla Toyota Baubau terus bertumbuh sampai tahun 2025. Sungguh sebuah ekspansi gemilang, yang mengiringi geliat serta pertumbuhan perekonomian Baubau sebagai sebuah kota berkembang.

“Kita punya 508 jaringan di seluruh Indonesia, dan ini adalah jaringan servis pertama di wilayah kepulauan di Sultra. Bukan semata untuk bisnis, Kalla Toyota juga membuka peluang untuk putera putera Baubau untuk berkarier. Terbukti saat ini 70-80 persen karyawan adalah warta lokal,” tambahnya.

Arfan Anwar bertanggung jawab atas operasional wilayah Timur, mencakup area Sulawesi Tenggara (Sultra), Sulawesi Tengah (Sulteng), dan sebagian wilayah Sulawesi Selatan (Sulsel). Mengatakan, dealer baru ini juga akan membantu pemerintah daerah dalam aspek pendidikan, bagi mereka yang melakukan program magang dibidang otomotif.

Baca Juga :  Sidang Praperadilan Polda Sultra, Adnan : Putusan Hakim Sudah Benar dan Tepat

“Harapannya bisa jadi percontohan, bahwa Kalla Toyota hadir bisa bersinergi dengan masyarakat dan pemerintah daerah. Dilengkapi dengan fasilitas yang dapat menjadikan semua lebih mudah,” harapnya.

Kalla Toyota Baubau juga menyiapkan mobil care untuk menjangkau/ melayani customer yang jauh. Yang juga sebagai wujud komitmen dalam menjamin pelayanan lebih baik bagi customer.

Dealer baru ini dapat memberikan layanan servis kepada 20-25 konsumen setiap harinya, dengan suasana yang lebih nyaman.

“Harapannya juga bisa fundamental untuk pembukaan investasi-investasi lain di Baubau dan sekitarnya,” terangnya.

Walikota Baubau, H Yusran Fahim, menyambut baik diresmikannya dealer baru Kalla Toyota Baubau. Baginya, Hal ini tentu dapat lebih meningkatkan pelayanan dan menjadikan semua lebih mudah.

Yusran Fahim mengucapkan selamat atas grand opening ini, yang tentu bisa menjadi kebanggaan bagi masyarakat Baubau, khususnya dalam mendapatkan pelayanan. Semoga Kalla Toyota dapat memberikan pelayanan terbaik, dan terus berinovasi dalam menggerakkan perekonomian Baubau.

“Bisa menjadi mitra strategis pemerintah daerah, melalui jalannya usaha/bisnis, dan tak melupakan tanggung jawab sosial, yang bermanfaat bagi masyarakat. Semoga semakin maju dan memberikan pelayanan terbaik bagi konsumen, masyarakat Baubau,” sambutnya. (Adm)

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

IKLAN

Latest Articles