Kembangkan SDM dan Imtek, Pemkab Buton Gandeng UHO

SATULIS.COM, BUTON – Bupati Buton menandatangani nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MOU)dengan pihak Universitas Haluoleo, Kendari di Rektorat UHO, Rabu 26 Februari 2020.

MOU ini terkait Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia dan Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi melalui Pendidikan/ Pelatihan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat atau dikenal dengan Tridharma Perguruan Tinggi.

Bupati Buton, Drs La Bakry MSi (batik) dan Wakil Rektor Bidang Akademik UHO, Dr. La Hamimu, S.Si., MT menandatangani MoU di gedung Rektorat lantai IV UHO, Rabu (26/02/2020). (Foto : Istimewa)

Dalam sambutannya Bupati Buton, Drs. La Bakry, M.Si memaparkan sudah lama sekali ingin menjalin kebersamaan dengan Universitas Haluoleo dalam membangun daerah lebih baik lagi.

“Sejak awal berharap beberapa program daerah didahului kajian akademik”,katanya.

Dalam rangka meningkatkan pendapatan perkapita masyarakat Buton sesuai dengan harapan Presiden Jokowi, Bupati meyakini bisa ditingkatkan melalui sektor pertanian dan perikanan, termasuk pertambangan.

Hanya saja, perlu konsep secara akademis dalam pengembangan sektor pertanian yang produktif dan pengembangan kawasan perikanan terpadu yang menjadi terobosan Pemkab Buton saat ini.

Oleh karena itu, sangat dibutuhkan sinergitas antara Pemerintah daerah dengan pihak akademisi dalam hal ini Universitas Haluoleo.

Bupati Buton, Drs La Bakry MSi (batik) dan Wakil Rektor Bidang Akademik UHO, Dr. La Hamimu, S.Si saling bertukar cenderamata, Rabu (26/02/2020). (Foto : Istimewa)

Sementara itu, mewakili Rektor Universitas Haluoleo, Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. La Hamimu, S.Si., MT berharap akan ada tindak lanjut dari MOU ini guna memberikan kontribusi positif dalam pelaksanaan pembangunan, khususnya Kabupaten Buton.

“Ada banyak tindak lanjut yang bisa dikolaborasikan dengan pihak kampus UHO. Tak dapat dipungkiri UHO punya akademisi yang mumpuni dalam berbagai bidang keilmuan, salah satunya pertanian”, tandasnya.

Baca Juga :  Camat Kulisusu Siapkan Gedung SOR untuk Karantina Perantau Morowali

Penandatanganan Nota Kesepahaman ini turut dihadiri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Kepala Badan Kemitraan Global, Sekretaris Rektor, Sekretaris Badan Kemitraan Global, Sekretaris Balitbang, dan Kabag Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Buton. (Adm)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

IKLAN

Latest Articles